美脱口秀女王或参选总统 曾力助奥巴马竞选

“政治素人”特朗普的胜利被选,向外界发出一个旌旗灯号:那些极具影响力、但缺乏从政经验的社会绅士也能够向特朗普看齐,染指权利巅峰。日前,美国“脱口秀女王”奥普拉对外泄漏出“参选可能性”,激发舆论广泛存眷。

1日,美国彭博电视台播放出一段奥普拉介入的电视访谈节目,这期节目次制于客岁12月。奥普拉起先表示,她只把从政的可能性当成某种笑谈,因为本身根本不具备“须要的从政经验”、无法治理国家。主持人很快将话题引向特朗普,说:“很显然,你根本不须要当局经验,也能被选为美国总统。”奥普拉顺势回应:“对啊,我也这么想。”“脱口秀女王”立场上的改变激发媒体竞相解读,一些媒体认为奥普拉至少已经“不消除参选的可能性”。

英国广播公司(BBC)称,作为美国最具影响力的女性之一,奥普拉与宦海多有交集:她在奥巴马参选早期就对其予以鼎力支持,为后者的拉票运动发明了伟大优势,助其在初选阶段“盖”过了党内敌手希拉里。2016年,她也曾发声支持希拉里的选举运动。而更令媒体存眷的是,就连现任总统特朗普也曾对奥普拉“念念不忘”:1999年在一个节目上谈论竞选话题时,特朗普就表示可以让奥普拉做本身的竞选缺点;在2015年吸收美国广播公司(ABC)采访时,特朗普又表示很想让奥普拉做本身的竞选错误,“她人很好,很有才干。我们俩能轻松获胜。”

美国《华盛顿邮报》乃至对2020年“奥普拉对决特朗普”的情景进行了一番猜测。该报分析认为,奥普拉人气极高、拥有广泛的群众基础,有参选总统的宏大优势;而她同时具备“女性参选者”和“少数族裔参选者”两项标签,也会获得不少加分。美国政治评论员、政治消息媒体“德拉吉报道”创办人德拉吉发推文称,特朗普与奥普拉的对决将是美国历史上的巅峰对决。不过,美国“雅虎消息网”评论认为,奥普拉的表态遭到了媒体的“过度解读”,因为她在访谈时期并未明白表示要“参选”,而是被主持人带了一把“节拍”。

BBC称,除奥普拉外,美国不乏财力雄厚、有名度高的社会绅士。此前,美国媒体曾对将来美国总统的参选者进行过广泛料想,“脸谱”开创人扎克伯格、黑人说唱歌手维斯特以及迪士尼公司首席实施官艾格均在媒体拟定的“参选名单”上。