埃及前总统穆巴拉克涉杀示威者案终审被判无罪

本地时光3月2日,埃及最高上诉法院对前总统穆巴拉克涉嫌谋杀示威者一案进行终审,在经由长达快要7个小时的庭审后,法官最终宣告穆巴拉克无罪。该判决为此案的最终判决,将不会再吸收任何上诉。

穆巴拉克涉嫌谋杀示威者一案于2011年4月开端审理,2012年6月一审判处其毕生监禁。随后穆巴拉克上诉成功,法院从新对案件进行审理,并于2014年11月二审时以“罪名不成立”为由,决定不再受理针对穆巴拉克的刑事指控。埃及审查院方面随后提起上诉,埃及最高上诉法院于2015年6月吸收上诉,并宣告昔时11月5日进行该案的终审。随后,该终审因为各类原因被四度推迟。因为涉嫌谋杀示威者是穆巴拉克今朝身背的末了一项指控,是以,在法院今天的判决下达之后,针对穆巴拉克的审判已经全体结束。

穆巴拉克审判始于2011年4月,共有4项针对其的指控,分离为:涉嫌谋杀示威者、贪腐、以低价向以色列出口天然气取利及调用公款。前三项指控因为证据不敷,法院均判处其无罪。而调用公款一案中穆巴拉克则最终被判有罪并获刑三年,但今朝,刑期已经服完。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注