央视记者探访萨德部署地 沿途遍是反萨德标语

央视记者 李卫兵:经由四个多小时,我们驱车从首尔来到了作为萨德支配预定地的星州高尔夫球场所在的山脚下,人人从我身后的路牌可以看到,这里距离高尔夫球场还有6公里的距离,然则这个路口已经有很多本地平易近众插的否决萨德的旗子,还有如许的口号牌,上面写着“不要萨德、要和平”。

从路口一直往前,虽然看不到有若干人,但沿途否决支配“萨德”的口号和旗帜越来越多。又走了几公里,记者来到了一个小村庄庄。

央视记者 李卫兵:这里是距离萨德支配地星州高尔夫球场比来的一个乡村庄,名叫韶成里,它距离高尔夫球场的直线距离只有600多米。这里的乡村平易近告知记者,自从高尔夫球场被肯定为萨德支配地之后,他们的生涯就掉踪去了往日的镇静,如今他们天天都要做的一件事就是用各类行动来否决支配萨德。我身后的这个折断了的萨德导弹模子就是他们制造的,用来反响他们否决支配萨德的坚强意志。

穿灰色衣服妇女:绝对不会允许支配萨德,我们星州居平易近,已经持续223天进行了抗议支配萨德的请愿。

穿灰色衣服妇女:所谓萨德,只能使东北亚的局面更加复杂,有可能向战斗的边缘推动,萨德是中远程导弹防御体系,对于我们韩国来说,基本不是为了防御我们韩国支配的兵器。

从韶成里再往前一点,警方的车辆就渐渐多了起来。在距离星州高尔夫球场几百米的路口,记者的车辆被警察拦阻下来。

央视记者 李卫兵:这里距离星州高尔夫球场的进口还有几百米,然则警察已经在严密地把守。记者懂得到在2月28日萨德支配地肯定之后,这里已经被肯定为军事禁区,没有特别的允许,任何人都不克不及再往上走了。